1.什麼是再生因子?

答:再生因子是一群具有調節細胞生長和分化功能的蛋白質,存在於我們身體的很多部位,含量極微,但作用非常顯著,其中以血小板細胞內的阿爾發(Alpha)顆粒含量最多,這是因為當我們身體的傷口要進行修復時,血小板就會釋出再生因子幫助傷口修復和組織再生。同樣的,當我們的肌膚需要修復保養時,這些再生因子就扮演著非常重要的角色,因為再生因子就像是我們細胞的觸媒–維他命一樣,可以活化細胞進行修復和組織重建,所以說,再生因子是傷口修復、組織重建時不可或缺的一個要素。

2.天然的再生因子和合成的再生因子有何不同?

答:天然再生因子(BNGF)是依自然生理機制由細胞釋放出來的,活性很穩定,可在常溫下長時間儲存,而合成的生長因 子(rh-GF)則是利用植入分子的一段基因到大腸桿菌內,讓其繁殖再萃取得到的,對溫度變化極敏感,必須儲存於低溫以防止其活性急速衰減,所以合成的再生因子的活性和天然的再生因子的活性是無法比擬的。

3.天然再生因子對傷口的修復有這麼大的改善,那請問它對肌膚的保養也有功效嗎?可否做成針對改善肌膚的保養品?

答:可以。再生因子不只是對受傷的肌膚有改善,它對一般肌膚也有很大的幫助,因為再生因子滲入肌膚基底層的一瞬間就會與細胞結合,誘導疲憊的細胞活化起來,因此具有使肌膚回春的功效。如果細胞老化了,人的外表上就會跟 著老化,因此由再生因子所做成的保養品,可說是愛美人士對抗衰老的最佳利器。